Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Александр Лукашенко на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей заявил, что власть никогда не падет, а с теми, кто так утверждает «в соцсетях», власти разберутся.

«У некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть», — заявил Лукашенко.

Также он повторил, что многие задержанные участники протестов были пьяны или под наркотиками и что они планировали провокации. Силовые действия он назвал вынужденной реакцией на провокаторов, и отметил, что одному из силовиков сломали позвоночник.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал Евросоюз «продолжать мобилизацию в поддержку сотен тысяч белорусов», которые выходят на мирные акции.

Сегодня утром кандидат в президенты Белорусии Светлана Тихановская записала новое обращение к согражданам. Она поблагодарила тех, кто вышел на акции протеста, и заявила, что готова стать национальным лидером.

Смотрите также: Участники акции солидарности в Минске дошли до площади Независимости и заняли ее всю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari