Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 205
Новости

Роскомнадзор заблокировал почти 5 млн IP-адресов из-за борьбы с Telegram

C 16 апреля, когда Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России, ведомство заблокировало 4,6 миллиона IP-адресов. Такие цифры следуют из подсчетов 2018.schors.spb.

К 13:50 17 апреля в реестре числилось 4 626 106 адресов. С 10 утра их число увеличилось почти на три миллиона.

Из-за того, что Роскомнадзор блокирует все связанные с Telegram IP-адреса, в реестр запрещенных попали целые сегменты облачных сервисов Amazon и Google.

Ранее Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить из их магазинов приложение Telegram.

Напомним, суд вынес решение о блокировке Telegram в России в связи с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. По словам основателя мессенджера Павла Дурова, это лишь ухудшит качество жизни 15 миллионов россиян, так как Telegram может быть недоступен без VPN, а террористическая угроза останется на прежнем уровне. Артем Козлюк, руководитель проекта «Роскомсвобода», рассказал The Insider, как это повлияет на аудиторию мессенджера и что ждет VPN-сервисы, которые предоставляют доступ к Telegram, несмотря на запрет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari