Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.29
Поддержите нас English
  • 133
Новости

Полиция Армении разгоняет демонстрантов с проезжей части центральных автодорог Еревана

Полиция Армении начала разгон демонстрантов с проезжей части центральных автодорог Еревана. Одна из автодорог уже перекрыта полицейскими.

Акции протеста с блокировкой дорог проходят по всему центру Еревана. Время от времени между водителями и демонстрантами происходят стычки.

Участники акции протестуют против выдвижения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра​. Утром, в частности, они заблокировали движение по некоторым дорогам, связывающим спальные районы города с центром. На дорогах оставлены машины без водителей с включенными аварийными сигналами. Люди ложатся на асфальт, не пропуская автомашины, в том числе общественный транспорт. Движение по центру города было почти прекращено.

Совет Республиканской партии утвердил Саргсяна в качестве кандидата на пост премьера 14 апреля.

Оппозиция объявила четырехдневный митинг. Акция стартовала 13 апреля в Ереване. До этого оппозиционеры две недели ходили пешком по городам и селам Армении. Затем митингующие расположились на площади Франции в центре столицы и остались там на ночь. 14 апреля они начали шествие по центральным улицам города и захватили здание Общественного радио Армении.

Серж Саргсян был президентом страны с 2008 года, в 2013 году был переизбран на второй срок. До этого год был премьер-министром как председатель правящей Республиканской партии Армении. В 2014 году до внесения изменений в конституцию он дал обещание, что не будет претендовать на пост премьер-министра.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari