Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 17991
Новости

ОЗХО начала расследовать предполагаемую химическую атаку в Думе

Организация по запрещению химического оружия занялась расследованием применения химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальное заявление генерального директора ОЗХО Ахмета Узюмджю.

Узюмджю отметил, что сам факт применения химического оружия еще только предстоит установить. Ситуационный центр ОЗХО провел предварительный анализ сообщений о применении химического оружия сразу после того, как они начали появляться.

ОЗХО доложит о результатах расследования 192 государствам, подписавшим Конвенцию по запрещению химического оружия.

Напомним, в результате химатаки в сирийском городе Дума погибли 70 человек, об этом сообщили «Белые каски» и другие спасательные организации. Лидер США Дональд Трамп обвинил президента Владимира Путина, Россию и Иран в поддержке сирийского режима и пообещал, что виновные в инциденте заплатят «высокую цену». В Минобороны РФ информацию о применении химоружия отрицают. Там еще в начале апреля заявляли о планах боевиков совершить химическую атаку, об этом же говорил сам Путин.

Руководитель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рассказал The Insider, к чему может привести очередное применение химоружия в Сирии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari