Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 112
Новости

СКР обратился к Великобритании за помощью в расследовании покушения на Юлию Скрипаль

Следственный комитет России обратился к Великобритании за помощью в расследовании дела о покушении на россиянку Юлию Скрипаль. Как сообщает «Интерфакс», СК уже подготовил запрос о правовой помощи.

Россия попросила британских коллег «совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления». Также российские следователи просят британских «предоставить копии материалов проводимого ими по указанному факту уголовного расследования, в том числе результаты осмотра места обнаружения 4 марта 2018 года Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты ее медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз».

В сообщении также говорится, что Следственный комитет «подтверждает готовность к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Юлии Скрипаль».

5 марта осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии. Вместе со Скрипалем с аналогичными симптомами и тоже в критическом состоянии госпитализирована его дочь Юлия.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаля отравили боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР с 1970-х годов. По данным Лондона, за отравлением экс-полковника ГРУ стоит Россия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari