Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 273
Новости

Рязанские власти объявили в регионе траур по погибшим в Кемерове, но потом передумали

Правительство Рязанской области опубликовало на своем сайте пресс-релиз об объявлении с 27 марта в области дня траура по погибшим в торговом центре в Кемерове, но впоследствии удалило это сообщение. Об этом сообщает местное издание Vidsboku.com.

Издание отмечает, что новость об объявлении траура быстро распространилась в местных СМИ, но когда сообщение об этом исчезло с сайта правительства, стали пропадать сообщения и с информационных сайтов. Издания либо удаляли новость, либо меняли текст на сообщения о соболезнованиях губернатора, проверке рязанских торговых центров, отмене развлекательных мероприятий, пишет издание.

Траур по погибшим в Кемерове объявлен в Кемеровской области, Приморском крае и Ингушетии. Также траур объявили власти Екатеринбурга. Общенациональный траур российскими властями не объявлен.

Пожар в торговом центре произошел днем 25 марта. При пожаре погибли, по официальным данным, 64 человека. Еще 52 человека пострадали, 12 из них остаются в больницах. Также погибли 200 животных, обитавших в контактном зоопарке, находившемся на третьем этаже ТЦ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari