Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61

Из-за решения британских властей выслать российских дипломатов персонал посольства значительно сократится. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в эфире «России-24».

«Без всякого сомнения, это окажет серьезное воздействие на работу посольства. Это примерно сокращение персонала на 40%», - посчитал высокопоставленный российский дипломат.

«Для такого небольшого посольства, по сравнению с другими европейскими государствами, это достаточно много, но это жизнь. Соответственно мы будем работать и в уменьшенном составе», - отметил Яковенко.

Российский посол уточнил, что значительная часть дипломатов, которые выдворяются из Великобритании, уедут в Москву на следующей неделе.

Он подчеркнул, что ни одного факта причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ не представлено, расследование ведется секретно.

Напомним, ранее стало известно, что нервно-паралитическое вещество, которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, могло быть ввезено в Великобританию в чемодане его дочери Юлии из России. Об этом сообщил The Telegraph со ссылкой на британские спецслужбы.

Накануне Великобритания, Франция, США и Германия выступили с совместным заявлением, в котором раскритиковали отравление Скрипаля и его дочери, произошедшее в Солсбери. «Это нападение на суверенитет Великобритании, нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и международного права. Это угрожает безопасности всех нас», — говорилось в тексте заявления. Его авторы также потребовали от России предоставить полную информацию о веществе «Новичок», которым, по заключению британской полиции, был отравлен Скрипаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari