Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.96
Новости

"Ъ": британская полиция взяла под охрану политэмигрантов из России

После отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и гибели соратника Березовского Николая Глушкова целому ряду российских граждан, получивших убежище в Великобритании, была предоставлена охрана. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«После отравления в Солсбери под окном моего дома постоянно дежурит полицейская машина»,— рассказал один из политэмигрантов.

О том, что в Лондоне на 69-м году жизни умер бизнесмен Николай Глушков, стало известно во вторник. «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомых бизнесмена сообщал, что на его теле нашли следы удушения. Глушков жил в Великобритании с 2010 года, где ему предоставили политическое убежище.

В британской полиции заявили, что пока не связывают смерть бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» с отравлением в Солсбери Скрипаля и его дочери. Однако проверка обстоятельств гибели Глушкова поручена антитеррористическому подразделению Скотленд-Ярда, которое расследует и события в Солсбери.

Напомним, в начале марта осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии. Вместе со Скрипалем с аналогичными симптомами и тоже в критическом состоянии госпитализирована его дочь Юлия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari