Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Путин рассказал о готовности сбить пассажирский самолет, предположительно захваченный террористом, в день открытия Олимпиады в Сочи

В день открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году Владимир Путин принял решение сбить самолет, который предположительно был захвачен террористами. Об этом президент рассказал в фильме Андрея Кондрашова «Путин».

[embed]https://youtu.be/8J4eG9QieMo?t=6m19s[/embed]

По словам Путина, когда он направлялся на стадион «Фишт», где должна была состояться церемония открытия, когда из оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпиады ему поступила информация о захвате самолета. У одного из пассажиров рейса, направлявшегося из Харькова в Стамбул, якобы была бомба, и он требовал посадить лайнер в Сочи.

«Я им сказал: действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе, я сказал: все хорошо», — рассказал президент. План, как уточнил Путин, в подобных случаях заключается в том, чтобы сбить самолет.

Однако вскоре оказалось, что опасность была ложной: «Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро садится».

На вопрос Кондрашова о том, что Путин успел почувствовать между двумя звонками, президент ответил: «Мне кажется, лучше об этом не говорить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari