Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Илон Маск объявил, что его компания Space X собирается выполнять первые короткие полеты «туда-обратно» на Марс в первой половине 2019 года, передает Independent.

«Сейчас мы строим первый межпланетный корабль для полетов на Марс», — сообщил Маск на фестивале South by Southwest в Техасе. Однако предприниматель отметил, что его прогнозы бывают «слишком оптимистичными».

По замыслу Маска, ракета Big Falcon должна сначала совершать грузовые перелеты, а потом начать доставлять на планету людей, чтобы они там создали колонию.

В феврале SpaceX запустила ракету Falcon Heavy, которая успешно вывела на околоземную орбиту автомобиль Tesla Roadster. За пуском в прямом эфире наблюдали несколько миллионов людей во всем мире. А после этого на ракете Falcon9 на орбиту были отправлены два экспериментальных спутника связи для будущей сети, способной предоставлять бесперебойный и высокоскоростной доступ к интернету в любой точке Земли.

Читайте также: «Роскосмос ответить Маску не может ничем». Эксперты рассказали, как запуск Falcon Heavy изменит космическую отрасль и Открытый космос. 12 000 спутников Илона Маска дадут всем землянам доступ в интернет, и отключить его будет невозможно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari