Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.86

Кандидат в президенты Ксения Собчак приезжала в Крым в апреле 2014 года, сразу после референдума о присоединении полуострова к России. Как передает «Крыминфо», об этом заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская, комментируя обращение Собчак в посольство Украины с просьбой разрешить ей въезд в страну.

«Испрашивая соизволения киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов Российской Федерации, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает этот самый регион частью страны, президентом и верховным главнокомандующим которой она планирует стать. Отсюда вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориальную целостность? Надеюсь, этот вопрос уже заинтересовал ЦИК», – сказала Поклонская.

По ее словам, Собчак уже была в российском Крыму, не спрашивая разрешения на поездку у киевских властей. «Госпожа Собчак ранее была в Крыму, в апреле 2014 года, в том числе и у меня в гостях, это сразу после возвращения Крымского полуострова в состав России, и тогда никаких разрешений на Украине не просила. То есть последовательности в действиях кандидата не наблюдается», – сказала депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari