Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Генштаб Вооруженных сил Украины разработал документы о начале операции объединенных сил, которая должна прийти на смену антитеррористической операции на Донбассе, и ожидает их утверждения президентом Петра Порошенко. Как сообщают «Украинские новости», об этом заявил  представитель управления правового обеспечения Генштаба Юрий Бобров.

«Согласно нормам закона, предусмотрено, что начало и завершение мероприятий по обеспечению национальной обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях определяется отдельным решением Верховного главнокомандующего ВСУ. Проекты таких документов подготовлены, и в определенное время они будут приняты и реализованы», - заявил Бобров.

Он также сообщил, что АТО не завершится с началом операции объединенных сил на Донбассе.

По его словам, Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины может посчитать нужным проводить АТО на оккупированных территориях и в дальнейшем.

В декабре 2017 года сообщалось, что Петр Порошенко предпринял решительные шаги по усилению украинской группировки на Донбассе. Он также выступил за усиление состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе представителями Германии и Франции.

18 декабря Россия решила отозвать своих представителей из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе. Такое решение было принято в связи с запланированным на 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России.

Позднее российская сторона заявила о готовности вернуть своих офицеров в СЦКК, однако при условии соблюдения ряда условий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari