Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Глава Национальной разведки США: Минфин введет новые санкции в отношении России на следующей неделе

Глава Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Минфин уже на следующей неделе может объявить о новых санкциях против России, сообщает CNSNews. По его словам, речь идет о санкциях в отношении лиц, которых в США считают причастными к вмешательству к выборам в США.

В феврале США предъявили 13 россиянам обвинения во вмешательстве в выборы. В тексте документа упоминается владелец «фабрики троллей», российский бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина».

Ранее президент Владимир Путин в интервью NBC заявил, что граждане России, которых американские власти обвиняют во вмешательстве в выборы президента США, не будут привлечены к ответственности в России, потому что они не нарушали российских законов.

По словам Путина, ему все равно, вмешивались ли 13 россиян в американские выборы, потому что они не представляют интересы России.

«Мне все равно, мне абсолютно безразлично. Если они нарушили российский закон, мы привлечем их к ответственности. Если они не нарушали российский закон, тогда нет повода привлекать их к ответственности. Вы должны понять, что люди в России живут не по американским законам, а по российским, так это будет и впредь», — сказал Путин.

Путин в интервью NBC News заявил также, что Россия никогда не выдаст своих граждан.

«Никогда. Россия никогда не выдаст своих граждан никому, как и США», — так президент ответил на вопрос журналистки о том, экстрадирует ли Россия в США обвиняемых во вмешательстве в американские выборы.

«Я знаю, что они не представляют российское государство, российскую власть. Я не знаю, что конкретно они сделали. Если они и сделали что-то, то, может быть, это наши американские коллеги об этом рассказывают», — сказал Путин.

Он также отметил, что США должны предоставить России материалы и данные по этому делу, чтобы российская сторона была готова об этом говорить.

Читайте также: Пригожинские миллионы: как шеф-повар Путина создал армию кремлевских троллей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari