Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.51
  • EUR92.07
  • OIL63.62
  • 82
Новости

"Саратовские авиалинии" отвергли информацию о просроченных летных свидетельствах пилотов

Компания «Саратовские авиалинии» отвергла информацию о просроченных летных свидетельствах у своих пилотов и бортинженеров. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, поступившем в РБК.

«В ноябре 2017 года на предприятии проводилась проверка Росавиации, все замечания по которой были устранены в срок, установленный регулятором», — сообщили в компании.

Перевозчик отметил, что на день катастрофы Ан-148 у всего летного состава имелись соответствующие требованиям свидетельства. В «Саратовских авиалиниях» также подчеркнули, что расшифровка последнего разговора пилотов рухнувшего борта еще не закончена.

«В авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент нет официальной выписки внутрикабинных переговоров рейса Москва — Орск от 11 февраля 2018 года», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее 6 марта портал 78.ru опубликовал статью, в которой говорилось, что Росавиация еще в июле 2017 года заключила, что «Саратовские авиалинии» не способны безопасно выполнять коммерческие перевозки.

Согласно опубликованному документу, 22 пилота и бортинженера авиакомпании не имели права приближаться к самолетам. Их летные свидетельства были просрочены. Восемь командиров воздушных судов, четыре вторых пилота и 10 бортинженеров не продлевали лицензии с 2014 года.

В отчете сообщалось, что у пилотов авиакомпании смена достигала 22 часов, про том что она не может превышать 12 часов. Если в смену пилоту приходится выполнять несколько рейсов, ему необходимо проходить медобследование не реже, чем раз в 6 часов. Кроме того, экипаж «Саратовских авиалиний» мог летать без дополнительных осмотров.

Сотрудникам компании недоплачивали и не предоставляли отпуска. Комиссия рекомендовала устраненить все нарушения до 18 января 2018 года. АН-148 потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля.

Также была опубликована расшифровка речевого самописца с разбившегося самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari