Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.74

Руководитель главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов прокомментировал показания своего бывшего заместителя генерала Дениса Никандрова, который обвинил его в получении взятки. Об этом пишет РБК.

Ранее бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, арестованный по делу о взятке от участников криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого), заявил следствию, что заплатил взятку своему непосредственному руководителю, действующему начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову.

«От себя могу прокомментировать следующее: человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — заявил Дрыманов. По его словам, Денис Никандров «морально и физически уже устал».

Александр Дрыманов был назначен на должность руководителя ГСУ СКР по Москве в декабре 2015 года.

Напомним, Денис Никандров и Михаил Максименко проходят по делу о получении взяток от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). По версии следствия, сотрудники СК содействовали освобождению из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца) — помощника Калашова. В январе этого года в суде по делу Максименко огласили обвинительное заключение, в котором говорится, что Александр Дрыманов участвовал в получении взятки за освобождение Итальянца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari