Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Генерал Денис Никандров, бывший заместитель руководителя главного следственного управления СК по Москве, рассказал ФСБ, что дал взятку своему начальнику — главе московского управления СК Александру Дрыманову, пишет РБК.

Об этом говорится в материалах, которые были оглашены в суде по делу полковника Михаила Максименко, занимавшего должность главы управления собственной безопасности СК.

Прокурор зачитал в суде рапорт следователя ФСБ Михаила Савицкого. Судя по нему, Никандров в октябре 2017 года заключил сделку со следствием и на допросе рассказал, как «не ранее 16 мая 2016 года» передал своему начальнику 9850 евро — в качестве благодарности за назначение на должность замглавы управления СК и за общее покровительство на службе.

Дрыманов возглавляет московское управление СК с февраля 2015 года, однако его имени в рапорте нет.

Напомним, Денис Никандров и Михаил Максименко проходят по делу о получении взяток от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). По версии следствия, сотрудники СК содействовали освобождению из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца) — помощника Калашова. В январе этого года в суде по делу Максименко огласили обвинительное заключение, в котором говорится, что Александр Дрыманов участвовал в получении взятки за освобождение Итальянца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari