Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.7

Продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук рассказала, что была одной из девушек, пожаловавшихся на домогательства со стороны депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого. Ее видеообращение к депутату опубликовано на сайте телеканала.

«Одна из трех девушек, рассказавших на условиях анонимности о ваших домогательствах — это я. Если вы меня не помните, я напомню. Меня зовут Дарья Жук, на Дожде я работаю продюсером. Осенью 14-го года я приглашала вас к нам в эфир в новости. Вы пришли и вели себя, кстати, вполне прилично. Но потом, когда у начала вас звать уже в другую программу, вы тыкали, скабрезно шутили и отвечали, что придете в студию, только если я пойду с вами на ужин», - говорится в обращении Жук.

Жук также сообщила, что отправила письмо на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы. «Надеюсь, что вы понесете справедливое наказание. Разве не стыдно — работать в парламенте и так низко себя вести?» - заявила Жук.

Ранее  Слуцкий заявил, что обвинения в его адрес в сексуальном домогательстве являются «заказухой», которая «добавила ему авторитета».

«Никогда такого не было, и никогда женщины не жаловались на какие-то неправильные действия с моей стороны. Думаю, дальше чем эффективнее мы будем работать, тем больше таких вещей, к сожалению, может возникать. Если не к чему придраться с профессиональной точки зрения, будут вычесывать из пальца что-то подобное», — заявил Слуцкий.

Депутат в очередной раз отверг все обвинения, однако при этом заявил, что не готов пройти проверку на детекторе лжи.

28 февраля о домогательствах депутата Леонида Слуцкого открыто рассказала заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе.

Напомним, ранее телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого, депутата от ЛДПР в российской Госдуме, в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. Однако две журналистки из парламентского пула и продюсер одного из российских каналов, на истории которых ссылался «Дождь», дали свои интервью анонимно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari