Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.23

Площадь перед посольством России в Вашингтоне официально переименована в площадь Бориса Немцова, сообщает The Hill. Торжественная церемония прошла во вторник, в третью годовщину убийства политика.

Назвать одну из площадей Вашингтона именем Немцова предложил в 2016 году сенатор-республиканец от Флориды Марк Рубио. В начале января городской совет Вашингтона единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России.

https://twitter.com/FenitN/status/968538026644295680

В 1984 году, в разгар андроповских гонений  на диссидентов, Сенат США переименовал одну из улиц, прилегающих к советскому посольству, в площадь Андрея Сахарова.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. 29 июня 2017 года суд признал шестерых подозреваемых — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Беслана Шаванова, Шадида Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзат Бахаева — виновными в убийстве политика. Дадаева, признанного присяжными непосредственным исполнителем убийства, приговорили к 20 годам лишения свободы. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Заказчик убийства не найден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari