Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 155
Новости

Евросоюз усилил санкции против Северной Кореи: запрет на экспорт и импорт, высылка всех граждан КНДР из ЕС

Евросоюз усилил санкции против Северной Кореи в соответствии с резолюцией СБ ООН, включая ужесточение торговых ограничений и высылку всех северокорейских рабочих. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Новые меры включают полный запрет на коммерческий экспорт в КНДР любых нефтепродуктов, а также снижение максимального объема горючего, которое может поставляться Пхеньяну странами ЕС для гуманитарных нужд.

ЕС полностью запретил импорт из КНДР любых продуктов питания и аграрной продукции, а также камня и древесины.

Запрещен экспорт в эту страну всех видов промышленного оборудования, грузовых машин, а также железа, стали, их сплавов и других металлов. Совет ЕС также принял решение о репатриации в течение 24 месяцев всех граждан КНДР, работающих в странах ЕС по контрактам.

Напомним, в декабре Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari