Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Полиция убрала из витрин частных магазинов на Урале плакаты, рассказывающие о реальных итогах правления Путина

В Верхнем Уфалее Челябинской области полиция сорвала листовки во всех шести магазинах, владелец решил рассказать местным жителям об итогах 18 лет президентства Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на самого собственник бизнеса Николая Коршунова.

Полиция не только сорвала листовки, но применила силу и повредили стеклообои. В ряде случаев сотрудники МВД также взяли объяснения с работавших продавцов. В одном из магазинов продавец не позволила полицейским срывать листовки и позвонила Коршунову. Тот дал объяснения и ждет вызова в полицию для дальнейшего разбирательства.

В листовках «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах» перечислены почти 40 промышленных и социальных объектов города, которые за последние 18 лет либо вовсе прекратили существование, либо оказались на грани закрытия.

«Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение», — пояснил Коршунов. При этом он отказался считать свои действия агитацией против действующего президента, потому что в листовках приведена лишь фактическая информация без оценок и призывов. Кроме того, продукция размещена в помещениях, которые принадлежат Коршунову.

Бизнесмен сообщил, что часть информационной продукции уже восстановлена. Без решения суда он отказывается удалять листовки сам.

Осенью 2016 года, накануне выборов в Государственную думу, полиция обвинила Коршунова в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах (часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ) из-за листовок, которые якобы агитировали против «Единой России». Мировой суд тогда разрешил дело в пользу предпринимателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari