Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

Спортивный арбитражный суд лишил керлингиста Александра Крушельницкого бронзовой медали на Играх в Южной Корее. Об этом говорится в решении суда.

Таким образом, награды лишилась и жена Крушельницкого Анастасия Брызгалова, вместе с которой они завоевали первую в истории российского спорта олимпийскую медаль в керлинге в дабл-миксте.

Теперь, согласно решению суда, бронзовые медали достанутся спортсменам из Норвегии.

Напомним, 18 февраля стало известно, что штаб российской делегации на Олимпиаде получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил. В пробе «A» бронзового призера Игр Крушельницкого были обнаружены следы мельдония.

Спортсмен отрицает, что умышленно принимал запрещенное вещество. По данным Inside the Games, его допинг-тест показал прием мельдония в период до 10 дней перед анализом.  Крушельницкий считает, что в тренировочном лагере в Японии в его напиток могли добавить мельдоний, причем это сделал кто-то из партнеров, не попавших на Олимпиаду в Пхёнчхане.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс не исключил, что Крушельницкому могли подмешать запрещенный препарат. Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда в Пченчхане уже зарегистрировал дело в отношении российского керлингиста. Дата рассмотрения дела не назначена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari