Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.68
  • EUR90.54
  • OIL66.38
  • 4952

Бывшую жену Дмитрия Пескова Екатерину Солоцинскую уволили  с госслужбы за сокрытие информации о бизнесе, сообщает «Дождь» со ссылкой на источник  в Россотрудничестве. Солоцинская возглавляла представительство Россотрудничества во Франции.

По словам одного из собеседников «Дождя», Солоцинская не задекларировала свои доли в двух компаниях — российской и французской. Ей рекомендовали написать заявление по собственному желанию.

Источник Би-би-си в дипломатических кругах говорит, что  Солоцинскую  пытались уволить с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Заявление об увольнении по собственному желанию Солоцинская опубликовала в инстаграме.

https://instagram.com/p/BfQ7uelAQ2z/?utm_source=ig_embed

В декабре 2018 года ФБК Алексея Навального  сообщил, что  бывшей жене Пескова принадлежит квартира в Париже.

Песков назвал клеветой сообщения о том, что он купил квартиру своей бывшей жене за 1,7 миллиона евро. «Утверждается, что я покупал квартиру в Париже. Это не соответствует действительности, это клевета», — заявил Песков.

Квартира был куплена в декабре 2016 года. Об этом сама Солоцинская рассказала в своем инстаграме. Она расположена в центре Парижа, на авеню Виктора Гюго.

Квартира была приобретена компанией SIRIUS, 75% которой принадлежит бывшей жене Дмитрия Пескова, а 25% – его дочери Елизавете. Солоцинская сразу заплатила 1,3 миллиона, а французский филиал банка ВТБ выдал ей в кредит еще 470 тысяч евро.

У Солоцинской с Песковым  трое общих детей - дочь Елизавета, а также сыновья Мика и Дени. Солоцинская возглавила Российский центр науки и культуры в Париже в июне 2017 года - решение об этом было принято во время визита Путина в Париж месяцем ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari