Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин ушел в отставку из-за гибели двух детей в неогороженной яме в жилой зоне города Колывань. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на копию постановления.

«Добровольно ухожу в отставку с должности Главы Колыванского района Новосибирской области по собственному желанию 16 февраля 2018 года. В связи с добровольной отставкой прекращаю полномочия главы Колыванского района Новосибирской области», — говорится в документе.

Постановление датировано 16 февраля и подписано самим Авериным.

5 февраля после массовых протестов жителей из-за гибели детей покинул свой пост мэр Колывани Алексей Дорофеев.

2 февраля в Колывани утонули два мальчика — они упали в раскопанную яму и не смогли выбраться. По подозрению в преступлении был задержан директор МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани и мастер этого предприятия. Позднее директор был отправлен в СИЗО.

После трагедии власти заявили, что огородили все площадки, где работают коммунальщики. «Власти при этом отчитывались, что все замечательно, все прекрасно, они все сделали. Но вы сами можете проехаться по Колывани, убедиться, что ям разрытых очень много. После трагедии все они, безусловно, ограждены, и та злополучная яма имеет ограждение», — рассказал один из инициаторов митинга, житель Колыванского района Анатолий Хилько.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari