Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL42.02

В Сирии в результате авиаудара международной коалиции погиб, уроженец станицы Крыловская Краснодарского края Олег Терещенко. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на его знакомых.

Собеседники радиостанции сообщили, что тело Терещенко опознал один из выживших в атаке бойцов. Всего, по рассказам знакомых Терещенко, в результате обстрела в Сирии погибли около 200 человек.

Ранее МИД России подтвердил гибель пяти россиян.

7 февраля в результате удара международной коалиции во главе с США в долине Евфрата в Сирии погибли от 30 до 100 проасадовских бойцов, которые, предположительно, наступали на штаб «Сирийских демократических сил». Среди погибших были российские наемники ЧВК Вагнера. Были установлены личности восьми бойцов.

Исследователь Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов рассказал The Insider, знали ли американцы, что под ударом могли оказаться российские наемники или это была случайность, а также о том, как этот инцидент повлияет на общий ход боевых действий в Сирии.

Военный обозреватель, заместитель главного редактора «Ежедневного журнала» Александр Гольц и профессор ВШЭ Александр Коновалов объяснили The Insider, что делали россияне в зоне влияния американских войск в Сирии, почему не удалось избежать открытого конфликта и стоит ли России ждать новых ударов со стороны США. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari