Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45
Новости

"Другая Россия": Пострадавшие под Дейр-эз-Зором россияне доставлены в больницы Москвы и Петербурга

В больницы Москвы и Петербурга доставлены россияне, пострадавшие в результате американского удара под Дейр-эз-Зором. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил один из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Ранее «Другая Россия» заявила, что 7 февраля в результате американского удара погиб активист партии, москвич Кирилл Ананьев. Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов сообщил, что еще один активист пропал в Сирии.

В среду группа расследователей Conflict Intelligence Team и екатеринбургское издание e1.ru установили личности еще троих наемников ЧВК Вагнера, погибших в Сирии в результате авиаудара Международной коалиции. Таким образом, список убитых наемников увеличился до 8 человек.

7 февраля в результате удара международной коалиции во главе с США в долине Евфрата в Сирии погибли от 30 до 100 проасадовских бойцов, которые, предположительно, наступали на штаб «Сирийских демократических сил». Среди погибших были российские наемники ЧВК Вагнера.  Ранее были установлены личности пятерых бойцов.

Между тем 13 февраля агентство Bloomberg  сообщило, что в результате авиаудара сил коалиции во главе с США в Дейр-эз-Зоре были убиты более 200 российских наемников, атаковавших курдские позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari