• OIL87.35
  • 1851
Новости

Установлены личности нескольких погибших в Сирии российских контрактников

В социальных сетях и региональных СМИ появились первые сообщения от близких российских наемников, погибших при авиаударе коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.

Исследователь Necro Mancer сообщил о гибели Алексея Ладыгина из Рязани по прозвищу «Хмурый» 31 мая 91(92) года рождения. Ладыгин известен как участник боевых действий на стороне сепаратистов в Донбассе.

Алексей Ладыгин

Пользователь твиттер Хуевый Москаль сообщил о смерти Игоря Николаевича Косотурова из Асбеста 30 декабря 1972 года рождения. Косотуров находится в базе украинского сайта «Миротворец» как участник боевых действий в Донбассе на стороне сепаратистов.

Игорь Косотуров

Также сообщается о смерти Станислава «Матвея» Матвеева из Асбеста 15 июня 1979 года рождения.

Станислав Матвеев

Из региональных СМИ стало известно о гибели в Сирии сотника балтийского казачества Владимира Логинова. Информацию о его смерти опубликовали "Вести-Калининград" и "Регнум".

Владимир Логинов

Сообщается, что до работы в «ЧВК Вагнера» Логинов был активным участником казачьего движения. По словам атамана Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, как и перечисленные выше люди, «сотник Владимир погиб в неравном в бою 7 февраля. У Логинова осталась жена и дети, младшему из которых 2 года».

По словам атамана, калининградец погиб во время атаки у города Дейр-эз-Зор. «В КамАЗ» попала ракета, все, кто там находился, погибли, — сказал Буга.

Известно, что Логинов в 90-е годы работал в системе УВД Калининградской области, затем в структурах охранных предприятий. Несколько раз служил в горячих точках (три командировки на Северный Кавказ в 1996—1997, 2000−2001 и 2003−2006 годах, а также помогал ополченцам Донбасса в 2014—2015 годах).

В 2014 году Логинов вступил в казачье общество, был ответственным в казачьем обществе «Хутор «Прегольский».

Кроме того, атаман Максима Бута, в настоящее время в составе ЧВК в Сирии находятся еще несколько калининградских казаков.

Напомним, 7 февраля в ходе боя в долине реки Евфрат в Сирии от удара международной коалиции во главе с США погибли по разным данным от 30 до более 100 проасадовских бойцов, которые, предположительно, наступали на штаб «Сирийских демократических сил» — партнёров коалиции в борьбе с ИГ. Как сообщали разные источники, среди погибших были члены российского формирования «ЧВК Вагнера».