Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85
Новости

Стали известны имена еще троих российских наемников, погибших в Сирии

Группа расследователей Conflict Intelligence Team и екатеринбургское издание e1.ru установили личности еще троих наемников ЧВК Вагнера, погибших в Сирии в результате авиаудара Международной коалиции.

Исследователь CIT нашел пост о гибели Алексея Шихова из Нижнего Новгорода, который ранее воевал на Донбассе.

Представитель организации «Русь Триединая» сообщил о гибели Владимира с позывным «Апостол» (фамилия пока неизвестна).

Екатеринбургский портал e1.ru рассказал о гибели Руслана Гаврилова из поселка Кедровое Свердловской области. О гибели Гаврилова CIT ранее сообщал анонимный источник.

Таким образом, список убитых наемников увеличился до 8 человек.

7 февраля в результате удара международной коалиции во главе с США в долине Евфрата в Сирии погибли от 30 до 100 проасадовских бойцов, которые, предположительно, наступали на штаб «Сирийских демократических сил». Среди погибших были российские наемники ЧВК Вагнера.  Ранее были установлены личности пятерых бойцов.

Исследователь Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов рассказал The Insider, знали ли американцы, что под ударом могли оказаться российские наемники или это была случайность, а также о том, как этот инцидент повлияет на общий ход боевых действий в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari