Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75
Новости

ЦИК попросил "Первый канал" отложить показ фильма "Путин"

Центризбирком предложил «Первому каналу» отложить показ фильма «Путин» до окончания голосования на президентских выборах. Об этом сообщают «Ведомости».

Накануне с жалобами в ЦИК по поводу показа фильма обратилась партия «Яблоко» и штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. В заявлении «Яблока» отмечалось, что фильм является незаконной предвыборной агитацией: его изготовление и демонстрация не оплачены из избирательного фонда Владимира Путина. К тому же показ картины запланирован в те дни, когда предвыборная агитация на телеканалах запрещена.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что ЦИК не нашел в картине признаков незаконной агитации, так как фильм Оливера Стоуна не содержит призывов голосовать, описания последствий избрания или неизбрания кандидата, положенные в его основу интервью не сопровождаются позитивными или негативными комментариями, а в действиях «Первого канала» отсутствует агитационная цель. Однако в период избирательной кампании «Первому каналу» «необходимо действовать с должной степенью осмотрительности», чтобы не возникало вопросов по поводу того, как идет избирательная кампания.

«Путин» - это четырехсерийный документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна. В основу фильма легли 20 часов интервью с российским президентом. Его премьера состоялась на «Первом канале» в июне 2017 года.

Повторный показ фильма начался 12 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari