Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD97.41
  • EUR103.16
  • OIL93.04
Поддержите нас English
  • 609
Новости

РБК: версия теракта на борту Ан-148 не подтверждается

Двигатели самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье, работали вплоть до столкновения с землей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в МЧС.

«Двигатели Ан-148 работали вплоть до столкновения с землей, разрушение судна произошло от удара о землю», — рассказал другой источник, знакомый с ходом расследования. Он добавил: «осмотр двигателя и элементов механизации крыла позволяет сделать вывод, что самолет не разрушился в воздухе».

Пассажирский Ан-148 потерпел крушение в Раменском районе после вылета из аэропорта «Домодедово» в Орск. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, сообщил, что версия теракта рассматривается, но вряд ли будет приоритетной, так как при экспресс-анализе обломков самолета не нашли микрочастицы взрывчатого вещества.

Агентство RNS со ссылкой на источник передавало, что самолет перед вылетом не прошел обработку противообледенительной жидкостью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari