Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.91
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Германия могла получить ЧМ-2006 в обмен на гранатометы и инвестиции

Коррупционный скандал в ФИФА обрастает новыми подробностями. Так, немецкое издание Die Zeit сообщает, что подкупом руководства Федерации могла заниматься и Германия, принимавшая чемпионат мира по футболу в 2006 году.

Газета напоминает, что фаворитом голосования в 2000 году считалась ЮАР, однако в последний момент представители стран Азии поддержали Германию. При этом незадолго до голосования тогдашний канцлер Германии Герхард Шредер принял решение о поставках противотанковых гранатометов в Саудовскую Аравию, компании Volkswagen и Bayer AG пообещали серьезные инвестиции Таиланду и Южной Корее, в концерн Daimler вложил сотни миллионов евро в южнокорейскую Hyundai, сын основателя этой компании входил в исполком ФИФА с правом голоса, передает «Интерфакс».

В субботу стало также известно, что сын бывшего вице-президента федерации Джека Уорнера Дэриан Уорнер признался в незаконной перепродаже билетов на чемпионаты мира. Как сообщает «Эхо Москвы», на суде в США он заявил, что покупал билеты на матчи чемпионатов напрямую через федерацию, а затем перепродавал их с большой выгодой, не утруждая себя уплатой налогов с этих сделок. Джек Уорнер, который ранее занимал должности вице-президента ФИФА и главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, а также два его сына являются фигурантами по делу о коррупции в ФИФА.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari