Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2096
Новости

Туристам в Амстердаме запретили смотреть на витрины в «квартале красных фонарей»

Власти Амстердама ужесточили правила посещения Квартала красных фонарей для туристических групп. В частности, туристам теперь не только запрещено фотографировали, но и смотреть на витрины за которыми рекламируют свои услуги сотрудницы секс-индустрии. В правилах говорится, что они должны поворачиваться к витринам спиной. Об этом сообщает  NL Times.

Также ограничена численность экскурсионной группы, теперь она не может насчитывать более 20 человек. Гиды будут обязаны получить специальное разрешения не проведение экскурсии в этом районе и предупредить своих подопечных, что они должны «проявить уважение к местным жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса».

Новые правила вводятся с апреля 2018 года. Они призваны сократить количество экскурсий и защитить как жителей квартала, так и сотрудников работающих там предприятий от чрезмерного наплыва туристов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari