Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 942
Новости

Уволен директор школы, где учительница сняла ролик о сломанной мебели

Директор сочинской школы, ранее уволивший учительницу за то, что она разместила в соцсетях видеоролик о сломанной мебели в кабинетах, теперь уволился сам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на городскую администрацию.

Учитель биологии Елена Носова выложила видео, в котором показала кабинет, в котором она работает. На кадрах было видно очень плохое состояние кабинета: дверь не закрывалась, все парты были разрисованы и сколоты по краям,  многие стулья были без спинок, а со стен отваливалась штукатурка.

Почти сразу после публикации видео Носову уволили за якобы «грубое нарушение» устава школы. Сама учительница заявила, что администрация школы «подговорила» против нее нескольких родителей и «сфабриковала жалобы».

На сайте городского управления образования сообщалось, что в школе проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что мебель испорчена «вследствие бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал Носову. По его словам, относиться к тому, как преподаватель выразила свое несогласие, можно по-разному, но подтолкнуло ее к этому отсутствие своевременной реакции со стороны руководства школы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari