Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 135
Новости

В Украине запретили мультфильм «Паровозик Тишка» и сериал «Физрук»

Государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список запрещенных к показу российских фильмов. В список попали 162 фильма, включая сериалы «Физрук» и «Воронины», а также мультфильм «Паровозик Тишка».

В список запрещенных фильмов также попали 14-й сезон «Улиц разбитых фонарей», «Кухня в Париже», «Дубровский», «Нереальная любовь» и ряд других. По словам главы госагентства по вопросам кино Филиппа Ильенко, всего ведомство отменило 207 прокатных удостоверений.

Отмечается, что запреты касаются тех фильмов, которые были произведены на территории России с 1 января 2014 года.

Запрет будет действовать в рамках закона, запрещающего в Украине фильмы, «популяризирующие российские силовые структуры» (вступил в силу с 4 июня). Он был принят Верховной радой в феврале, а в апреле документ подписал президент Украины Петр Порошенко. В пояснительной записке к закону отмечается, что Украина «на протяжении многих лет страдает от сокрушительной агрессии в информационной сфере» со стороны России. Это, по мнению законодателей, приводит к тому, что украинцы «перестали воспринимать себя членами украинского общества».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari