Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 33
Новости

Германия требует от России объяснений по поводу списка «нежелательных гостей»

Правительство Германии требует от российской стороны разъяснений по поводу включения граждан Германии в «черный список» лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. Как сообщает «Интерфакс», в МИДе Германии считают, что включенные в этот список немцы – а таковых оказалось восемь человек - имеют право знать основания, на которых им запрещен въезд в Россию.

О существовании «черного списка» невъездных в Россию граждан стало известно на этой неделе. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что в пятницу российские дипломаты передале его в различные посольства стран Евросоюза. В списке оказалось 89 имен, в основном, это граждане стран Балтии, Польши, Швеции и Великобриатании.

Напомним, что на прошлой неделе депутату Бундестата от Христианско-демократического союза было отказано во въезде в Россию. В пятницу аналогичный случай произошел с тремя депутатами из Нидерландов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari