Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.91
Поддержите нас English
  • 971
Новости

Прокуратура признала незаконной приостановку дела о нападении на Навального с зеленкой

Прокуратура признала незаконным и отменила решение МВД о приостановке рассмотрения дела о нападении с зеленкой на оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщил сам Навальный в своем Telegram.

При принятии решения о приостановке дела полиция настаивала на том, что нельзя установить нападавшего. Однако, сразу после нападения, нападавший был опознан. Им оказался член движения SERB Александр Петрунько — экс-сепаратист из Харькова, сбежавший в Россию в 2015 году.

Как утверждает Навальный, полиция не хочет заниматься делом «по понятной причине» - Петрунько работает на «Центр Э» МВД. Отметим, эту информацию подтвердил бывший участник Serb.

Напомним, на Алексея Навального напали и облили зеленкой в Москве в конце апреля. Навальный направлялся на Global Event Forum, где должен был выступать.После нападения Навальному вызвали скорую, потому что зеленка попала в глаз. Политику пришлось проходить лечение за границей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari