Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 413
Новости

Российская газета выдала за новость шутку сатирика из New Yorker

1426151631_Uroki-kremlevskoiy-propagandy-gde-cherpaet-vdohnovenie-avtop-uniKAL-nyh-tekstov_1Печатный орган правительства РФ - «Российская газета», опубликовала новость, основанную на юмористической колонке сатирика из The New Yorker Энди Боровица, в которой говорилось, что сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал США ввести войска в ФИФА. Заместитель редактора международного отдела «Российской газеты» Владислав Воробьев отозвался на это гневной статьей, начинающуюся со слов "Американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они не нарушали нормы международного права), очевидно, окончательно потеряли чувство реальности."

«Итак, американский сенатор сразу же призвал Белый дом начать новую военную операцию, - возмущается «Российская газета", - нет, не против коварного врага, угрожающего Америке, не против могущественной террористической группировки, не против государства, скрывающего планы обрушить на Вашингтон мощь своего ядерного оружия. Маккейн решил натравить Пентагон на международную организацию. Под его горячую руку на этот раз попала ФИФА."

Редакторов «Российской газеты» не смутило даже то, что в New Yorker колонки Боровица печатаются в разделе, обозначенным как «Юмор».

Главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин заявил The Insider, что не в курсе ситуации с этой заметкой и не может прокомментировать ее.

Отметим, что Владислав  Воробьев отметился также такими статьями в Российской газете как «Для войны против России в США «вооружились« Библией», «Рейтинг Порошенко обвалился до антирекордов Обамы» и другими мощными материалами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari