Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 159
Новости

Минтранс проверит все принадлежащие «Мострансавто» автобусы

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области проверит все ​автобусы «Мострансавто» в связи с наездом автобуса на людей в подземном переходе на западе Москвы. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава ведомства Игорь Тресков.

«Мы сейчас готовим проверки всех автобусов Мостранставто. Будут проверяться причины [ДТП в Москве]», — сказал он.

По словам министра, все транспортные средства проверят на «предмет технической исправности и на предмет проверки водителей перед выходом на линию».

25 декабря днем рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Славянский бульвар» — центр «Сколково», съехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар».

Московские власти опубликовали список погибших и пострадавших при аварии. По официальным данным, жертвами происшествия стали четыре человека, из которых трое не опознаны. Еще 11 граждан в результате ДТП пострадали.

Полиция рассматривает две версии случившегося. По одной из версий, водитель смог не справиться с управлением, по другой - ДТП могло произойти из-за технической неисправности.

За рулем автобуса находился 58-летний Виктор Тихонов. По его словам, транспортное средство начало движение самопроизвольно. Тихонов утверждает, что пытался остановить автобус, однако тормозная система не сработала.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ и ст. 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Автоэксперт Михаил Горбачев объяснил The Insider, что на самом деле могло привести к происшествию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari