Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.27
Поддержите нас English
  • 122
Новости

ФНС разрешила магазинам продавать товар без чеков из-за сбоя кассовой техники

Федеральная налоговая служба разрешила торговцам проводить расчетные операции без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) из-за сбоя, который произошел накануне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо замначальника главы ФНС Даниила Егорова.

Как говорится в письме, поступила информация о массовом техническом сбое в период с 01:00 20 декабря 2017 года в работе контрольно-кассовой техники производителей АО «Штрих-М», ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ «Измеритель».

В ФНС подчеркнули, что в таких обстоятельствах отсутствует вина пользователей за осуществление расчетов без применения ККТ, в том числе при реализации алкогольной продукции. Такие пользователи не подлежат привлечению к административной ответственности.

После восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки.

Ранее стало известно, что московская сеть магазинов «Магнолия» временно приостановила работу из-за сбоя касс. Совладелец сети по продаже техники и электроники DNS Дмитрий Алексеев также сообщил, что в работе ритейлера произошел сбой из-за отказа фискальных накопителей «Штрих-М-01Ф». С проблемами столкнулся и ряд автозаправок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari