Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.39
Поддержите нас English
  • 457
Новости

В России произошел массовый сбой в работе касс

Московская сеть магазинов у дома «Магнолия» временно приостановила работу из-за сбоя касс.  Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сооснователя сети Василия Тарадина. «Магнолии» принадлежит примерно 200 магазинов в Москве и области.

Совладелец сети по продаже техники и электроники DNS Дмитрий Алексеев также сообщил, что в работе ритейлера произошел сбой из-за отказа фискальных накопителей «Штрих-М-01Ф».

«Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несется мат. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни?» - написал Алексеев.

С проблемами столкнулся и ряд автозаправок. Об этом сообщает «Интерфакс». Сбои наблюдаются на АЗС «Газпром нефти», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти» и ее «дочек», которым пришлось приостановить продажу нефтепродуктов и сопутствующих товаров. По данным представителя «Роснефти», сбой произошел в работе касс группы компаний «Штрих-М». Полностью устранить последствия планируют до конца дня.

В Барнауле с проблемами столкнулись сети магазинов «Мария-Ра», «Магнит», «Аникс», «Ярче», «Автоштрих» и другие. Об этом изданию Altapress руководитель «Старк» (поставщик «Штрих-М») Вячеслав Замышляев. Работу приостановили новосибирские магазины «Ярче», передает «НГС. Новости».

С июля 2016 года ритейлеры по новым требованиям установили онлайн-кассы и новые фискальные накопители, чтобы передавать данные о расчетах в Федеральную налоговую службу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari