Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

В России в ходе ЕГЭ-2020 850 учащихся удалили с экзаменов за использование шпаргалок и мобильных телефонов. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев на брифинге в правительстве.

По его словам, это приблизительно на треть меньше, чем в прошлом году. «Анализ прошлых лет показал, что это ученики, которые достаточно неуспешные, заявившиеся только на два предмета для получения аттестата», — сказал Музаев.

Он сообщил также, что 4400 учеников не смогли завершить ЕГЭ по состоянию здоровья, все они были позднее перерегистрированы. Музаев отметил, что такие случаи происходят каждый год, во всех пунктах проведения ЕГЭ есть медпункты. «Они сдавали экзамены в резервные дни 24, 25 июля. Только 33 участника перенесены на сдачу в августе», — сказал он.

Врио главы Рособрнадзора.сообщил, что в этом году сдавали экзамен 713 тысяч человек, из них 620 тысяч — выпускники текущего года. Экзамены прошли во всех субъектах страны и в 53 зарубежных государствах.

«Сравнительный анализ количества участников в 2019 и 2020 годах показал, что сократилось количество на 10%. В первую очередь, это связано с тем, что Министерством просвещения было принято решение о выдаче аттестатов до экзаменов. И это было правильное решение», — добавил Музаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari