Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Российский консул, наконец, посетил российских военных, задержанных в Украине

Российский консул посетил двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных Службой безопасности Украины под Луганском и находящихся сейчас в военном госпитале в Киеве. «Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности мы сообщим позже», - заявила пресс-служба посольства РФ в Украине, которую цитирует «Интерфакс». Отметим, что представитель России встретился с соотечественниками лишь на десятый день после их задержания.

Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в районе города Счастье Луганской области. Оба задержанных были ранены, поэтому спустя несколько дней были переправлены в Главный клинический госпиталь Минобороны в Киеве. СБУ и Генштаб Украины называют Александрова и Ерофеева спецназовцами ГРУ. Сами задержанные в многочисленных интервью подтвердили, что являются кадровыми военными и на территории Украины находились по приказу командования. Следствие предъявило обоим задержанным обвинение в терроризме, суд принял решение об аресте Александрова и Ерофеева на два месяца.

В Минобороны России заявили, что попавшие в плен россияне на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ. В понедельник в СМИ появилась информация о том, что в Тольятти на базе 3-й бригады спецназа ГРУ, где предположительно служат Александров и Ерофеев, солдатам приказали удалить профили в соцсетях, сдать все мобильные устройства и не выходить на связь даже с родителями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari