Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.42
Поддержите нас English
  • 506
Новости

Единственная в России картина Караваджо вернулась в Эрмитаж

Картина Микеланджело Меризи да Караваджо «Юноша с лютней» вернулась в Государственный Эрмитаж после реставрации, сообщили «Деловому Петербургу» в пресс-службе музея.

Реставрация длилась с мая 2015 года. Над полотном работал заведующий Лабораторией научной реставрации станковой живописи одного из отделов Эрмитажа Виктор Коробов.

Это единственное в России произведение Караваджо. В честь его возвращения 10 декабря в музее открывается специальная выставка.

«Юноша с лютней» -  одна из ранних картин Караваджо, для которой позировал Марио Миннити.  Произведение существует в трёх версиях, ныне хранящихся в Эрмитаже, музее Метрополитен и в английской усадьбе Бадминтон-хаус. Из них до недавнего времени общепризнанным было авторство только эрмитажного полотна; сейчас первой авторской версией сюжета считается полотно в Нью-Йорке. Английское полотно — копия с эрмитажного.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari