Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.43
Поддержите нас English
  • 161
Новости

Песков: разговоры Флинна с Кисляком не могли повлиять на решение Путина по санкциям

Телефонные разговоры между бывшим помощником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном и экс-послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком никак не влияли на принятие Владимиром Путиным решения о том, отвечать ли на введенные уходящей администрацией Барака Обамы санкции. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Решение [не отвечать в тот момент на новые санкции] принимал Путин, это было его решение и оно не могло быть связано с какими-то просьбами или рекомендациями», - пояснил Песков, отвечая на вопрос, основывался ли отказ российской стороны от ответа на санкции в декабре 2016 года на информации, полученной Кисляком от Флинна.

«Решения президент принимает абсолютно самостоятельно, руководствуясь, как он сам неоднократно говорил, исключительно национальными интересами России», - добавил Песков, подчеркнув, что Флинн не мог ни о чем просить Кисляка и тем более эти просьбы не могли доводиться до президента.

Напомним, ранее Майкл Флинн признался в даче ложных показаний, однако заявил, что обманывал ФБР по указанию команды президента США.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari