Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 789
Новости

Путин заявил, что готов поехать во Владивосток на поезде, если довезут за десять часов

Президент РФ Владимир Путин не исключил, что в случае создания железнодорожного состава с 10-часовым временем в пути от Москвы до Владивостока «борт №1» может быть заменен «поездом №1». Как передает «Интерфакс», об этом он заявил в ходе общения с работниками ремонтно-экипировочного депо станции «Москва-Киевская».

Одна из участниц встречи спросила Путина, готов ли он сменить самолет на поезд, если инженерам удастся создать скоростной поезд, который будет ехать из Москвы во Владивосток 10 часов.

«Не секрет, что, по-моему, с 30-х годов правительственные поезда существовали и сейчас существуют. Действительно, с учетом размера территорий, пользоваться приходится в основном авиационным транспортом. Хотя идеи, о которых вы сейчас упомянули, они, конечно, могут кардинально многое изменить, и, может быть, действительно будет больше возможностей передвигаться железнодорожным транспортом», - сказал Путин.

Президент осмотрел образцы вагонов скоростных и пассажирских поездов. Экскурсию по депо Путину провел глава РЖД Олег Белозеров, он показал  пассажирские вагоны поезда «Стриж», который курсирует по маршруту Москва - Берлин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari