Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 71
Новости

Туроператоры продлят российским туристам проживание на Бали за свой счет из-за проснувшегося вулкана

Российские туроператоры оплатят продление проживания в отелях индонезийского острова Бали туристов, застрявших там из-за извержения вулкана Агунг. Об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператоры продлят проживание туристов в отелях за свой счет, пока не откроют аэропорт. Сейчас авиационные власти ждут, когда изменится направление ветра, чтобы расчистилось небо над аэропортом. Но понятно, что никто не знает, когда это произойдет. При этом ни у кого из туркомпаний нет туристов, которые должны вылетать в понедельник-вторник - вылеты запланированы на среду-пятницу. Они относятся к этой ситуации как к вынужденной задержке рейса», - рассказала она.

Напомним, аэропорт острова Бали в Индонезии закрыт, все рейсы из него отменены из-за активизации вулкана Агунг. На острове застряли 60 тыс. туристов, среди которых 300 россиян.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari