Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2397

С 1 декабря 2017 года телеканал «Царьград» прекратит телевизионное вещание. Об этом сообщает Национальная ассоциация телерадиовещателей со ссылкой на письмо, разосланное компанией «Царьград медиа». В качестве причины указана «смена формата вещания».

Ранее сообщалось, что ведутся переговоры об объединении «Царьграда» с телеканалом «Спас», который принадлежит РПЦ.

«Царьград» существует с 2015 года и позиционирует себя как «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал», «трибуна и голос православного большинства».

Телеканал неоднократно фигурировал в антифейках The Insider.

В августе 2017 года «Царьград» вместе с другими российскими СМИ сообщил фейковую новость о том, что Порошенко приказал школьникам разговаривать на переменах только по-украински. В октябре телеканал выпустил материал про мать начальника избирательного штаба Алексея Навального, которая якобы причастна к коррупционной схеме. Текст был основан на удаленном «расследовании» прокремлевского блогера. Также «Царьград»  распространил интервью экс-главы MI-6 «о развале России» с поддельного сайта The Guardian. А в ноябре СМИ рассказало о том, как британцы «сметают с прилавков» календари с изображением Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari