Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 4670
Антифейк

Фейк: Британцы массово скупают календари с Путиным

На сайте телеканала «Звезда» появилась новость под заголовком «Британцы массово скупают календари с Путиным». Автор заметки Кирилл Кунецкий сообщает, что «календарь с изображениями Владимира Путина вызвал ажиотаж в Британии».

В самой заметке автор ссылается на материал Daily Mirror, озаглавленный гораздо более сдержанно: «Вышел календарь на 2018 год с Владимиром Путиным - в нем есть топлесс-фото, винтовки, дзюдо и даже леопард».

Однако даже намека на ажиотаж вокруг календаря в материале британского издания нет. Вместо этого сообщается, что около шести экземпляров доступно на eBay. А одна из подписей к фотографиям сформулирована довольно иронично: "12 портретов Путина могут стать вашими всего за 15.99 фунтов. Кому-нибудь понравится такой рождественский подарок?"

Материал Daily Mirror собрал несколько комментариев пользователей. «Очень большая винтовка. СМИ становятся глупее с каждым днем», - пишет один из них. «Отличный... рождественский подарок для мужа», - шутит другая читательница.

Кирилл Кунецкий в своей заметке сообщает также, что календарь с 12 фотографиями Путина доступен на восьми языках и пользуется спросом. И приводит комментарий пользователя Amаzon: «Я люблю свой календарь с Путиным, спасибо». Однако это единственный восторженный отзыв.

В свою очередь, телеканал «Царьград» сообщает со ссылкой на «местную прессу», что британцы «буквально смели календари с Путиным с прилавков в течение нескольких дней с момента начала продаж. И теперь эти издания практически не найти на книжных полках».

Как сообщил основатель проекта «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев, календарь выставил на eBay пользователь из Воронежа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari