Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.62
Новости

Умара Джабраилова оштрафовали на 500 тысяч рублей за стрельбу в состоянии наркотического опьянения

Тверской суд Москвы приговорил бизнесмена, сенатора от Чечни Умара Джабраилова к штрафу в 500 тысяч рублей за стрельбу в отеле.

Прокурор просил приговорить Джабраилова к двум годам условно с испытательным сроком на два года.

«Я понимаю и признаю доводы обвинения, но в то же время считаю, что меры против меня слишком жестоки. Они не учитывают то, что я делал для нашей родины. Прошу согласиться с доводами адвоката и назначить штраф», - заявил Джабраилов.

В ночь на 30 августа полиция задержала бывшего сенатора от Чечни, бизнесмена Умара Джабраилова.Он устроил стрельбу из наградного пистолета «Ярыгина» прямо в номере отеля Four Seasons (ул. Охотный Ряд, 2). Бойцы приехали на место и в 633 номере обнаружили Джабраилова, а также многочисленные дырки от пуль в потолке и полу номера.

Сразу же после инцидента «Единая Россия» приостановила членство Джабраилова в партии.

Психиатрическая экспертиза признала Джабраилова вменяемым. Бизнесмен признал вину и попросил суд рассмотреть дело в особом порядке.

26 октября Тверской суд Москвы оштрафовал Джабраилова на 4 тыс. руб. за употребление наркотических средств. Экспертиза установила, что бизнесмен устроил стрельбу, находясь под воздействием кокаина.

Как стало известно The Insider в сентябре, правительство Чечни и ассоциация «Аванти» Умара Джабраилова провели в Москве «Презентацию инвестиционной привлекательности Чеченской Республики для малого и среднего бизнеса». Встреча прошла не в Four Seasons, где Джабраилов был задержан, а через дорогу — в Ritz Carlton.

Подробнее о скандальном бизнесмене читайте в материале Угрозы, мошенничества, убийства: 5 скандалов Умара Джабраилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari