Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

Министерство юстиции уведомило радиостанцию «Голос Америки» о том, что ее могут признать иностранным агентом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве. Между тем соответствующий законопроект еще не вступил в действие.

Как говорится в уведомлении, направленном в редакцию «Голоса Америки», в деятельности радиостанции «имеются признаки выполнения функций иностранного агента».

Такое же уведомление было направлено сайту «Idel.Реалии» — проекту «Радио Свобода».

Законопроект, позволяющий признавать СМИ иностранными агентами, был 15 ноября принят Госдумой. В силу он еще не вступил — его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент РФ.

14 ноября в Госдуму была официально внесена поправка, позволяющая причислять СМИ к иностранным агентам. Поправку предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что согласно новому закону иностранными агентами могут быть признаны любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari