Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 103
Новости

Минюст предупредил «Голос Америки» и «Idel.Реалии» о возможном признании иноагентами

Министерство юстиции уведомило радиостанцию «Голос Америки» о том, что ее могут признать иностранным агентом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве. Между тем соответствующий законопроект еще не вступил в действие.

Как говорится в уведомлении, направленном в редакцию «Голоса Америки», в деятельности радиостанции «имеются признаки выполнения функций иностранного агента».

Такое же уведомление было направлено сайту «Idel.Реалии» — проекту «Радио Свобода».

Законопроект, позволяющий признавать СМИ иностранными агентами, был 15 ноября принят Госдумой. В силу он еще не вступил — его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент РФ.

14 ноября в Госдуму была официально внесена поправка, позволяющая причислять СМИ к иностранным агентам. Поправку предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что согласно новому закону иностранными агентами могут быть признаны любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari