Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.93

Концерн Adidas Group, занимающийся производством спортивных брендов Adidas и Reebok, закроет за 2017 год 200 магазинов в России. Об этом сообщили главный исполнительный директор группы Каспер Рорштед и финансовый директор Харм Ольмайер на телеконференции с инвесторами по итогам третьего квартала года, передает газета "Ведомости".

Ольмайер рассказал, что изначально компания планировала закрыть 150 торговых точек. К ноябрю закрылись уже 140 магазинов, а количество сотрудников «существенно сократилось» - на 10% за год.

Основная причина сокращений, по словам руководителей компании, - это убыточность. Показатели Adidas в России снизились на 17%, в то время, как на других рынках компания росла. При этом концерн готов снова увеличить число магазинов, если цена на нефть вырастет или санкции станут менее ощутимыми.

В 2015 году во время первой крупной серии закрытия магазинов главный исполнительный директор Adidas Герберт Хайнер отмечал, что «обесценивание рубля создало очень много проблем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari